La Cueillette Des Gourmands

http://cueillette.bouaye.free.fr/

cake courgettes parmesan et basilic (recettes)

Pour 6 personnes :

250 g courgettes                                 100 g d'emmental râpé
100 g parmesan râpé                          200 g de farine
1 sachet de levure                               7 cl d'huile d'olive
10 cl de lait                                          20 g de beurre
une poignée de basilic haché              sel et poivre
3 oeufs

1 - lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.

2- battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez. Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange oeufs-huile-lait progressivement.

3- ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.

4- préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.

5- faire cuire environ 50 minutes.

A servir chaud ou froid.