La Cueillette Des Gourmands
http://cueillette.bouaye.free.fr/
cake courgettes parmesan et basilic (recettes)
Pour 6 personnes :
250 g courgettes 100 g d'emmental râpé
100 g parmesan râpé 200 g de farine
1 sachet de levure 7 cl d'huile d'olive
10 cl de lait 20 g de beurre
une poignée de basilic haché sel et poivre
3 oeufs
1 - lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
2- battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez. Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange oeufs-huile-lait progressivement.
3- ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.
4- préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
5- faire cuire environ 50 minutes.
A servir chaud ou froid.